EvErYtHiNg aRoUnD mE

_NcHi_’s blog

cheap.way in photography, is there? LOL Desember 6, 2009

Filed under: *Pu3.piiikiiiirrrr...* — pu3dz @ 4:34 pm

gw sukaa bangeed liat foto-foto orang .
foto siapa aja,
even foto orang yang gak gw kenal sama sekali .

tapi,
yang gw liatin ga sembarang foto aja,
bukan plain.photo tanpa ada sense of beautiness nya. hha

senggaknya foto orang itu di tempat yang unik,
fotonya terlihat unik,
atau background nya outdoor yang showing how beauty this world is 😀

and I’m Officially interested to Photograph !
udah lamaa gw mupeng bisa foto-foto yang kereen gituu .
trus juga mupeng sama kamera-kamera SLR atau Lomo gituu .
tapi,
kendalanya cuma satu kata !
MAHAL !
hahaha .

ada gak ya kamera gitu-gitu yang murah?
yang sesuai ama kantong gw yang cukup pas-pas.an .
yang paling terjangkau setau gw aja, harga nya sama kayak jatah bulanan gw,
hahahha .
kemahalan juga, 1benda banding kelangsungan hidup gw selama 1bulan . =))

dan kayaknya Photograph is NOT cheap !
kayaknya itu kalimat yang tepat?! haha

pengeeen bangeet deh having one of them,
tapii, masa minta yang macem-macem melulu sama bokap.nyokap?
hmm, tapi kalo mau nabung, sebenernya sih bisa, tapi lamaaa,
dan banyak juga yang lagi ada di otak gw yang udah di waiting list(s) .
dan lagi juga banyak godaan kalo nabung2 yang banyakan gituu, hahaha .*ah, banyak tapi yang unlimit deh kan . lol

ginilaah susahnyaa,
jadi gw cuma bisa foto-foto yang mau gw foto just with my camera phone, hahaha
yaah, disyukurii ajaa deh,
lumayan lah resolusinya 3.2MP .
nah, abis itu seenggaknya foto-foto itu bisa gw edit dengan kualitas pake kamera DSLR gituu .*gak yakiin jugaa, cuma bayangan dan harapan gw . rofl

kapaan yaa bisa beli kamera DSLR atau Lomo gituuu?
kayaknya gw emang mesti sabar, harus susah-susah kuliah dulu nih,
biar ntar pas udah kerja, gw bisa dapetin kamera DSLR atau Lomo yang didambakan ! amien .
hahahaha *like a fool :))

I wish my 1st salary would be a Great present for anybody that I love,
or that would spent for my personal pleasure , hha .
ok, whatever .
I believe that someday I could,
I could GET what I want, and I could DO the best for all people that I Love .

dan omongan gw dari photograph dan kamera-kamera yang gw idamkeun,
melenceng sampe ke my future wishes .
hha

harap maklum,
that’s me .
the blog with the NOT.clear word(s) ?
that’s just mine !
hahah

ok, C u then

Bye Now ^^


Blogged with the Flock Browser
 

It’s about U ^^ November 30, 2009

Filed under: ~cerita-cerita.an_nya_Pu3~ — pu3dz @ 2:13 am

Alhamdulillah…

Thxx God, for the “ Xtra
~ Ordinary-Gift
” ,

that has been
running nearly two months was given to me .

I’m very grateful for that “gift”.

The first “gift” that I ever got in my life journey.
And I wish, the “gift” will be the last too, in my heart.

It’s REALLY unexpected,

Coz it was God that put the time to role at these all.
That “gift” can encourage me,

tell me about the meaning of life,
give better understanding to me,
and make me to more appreciate all existing conditions.
and so I became moremotivated to reach my goals, too.
Lots of useful things that given by.

Since U came in to my life, my days felt different than before.

actually,
I don’t know what’s makes these all DIFFERENT at all .

Although there are thousands miles apart,

but there’re a lot of things we can share together.
Thousands of miles was like no, hidden in my sight .
Distance is not the enemy, but its garnish our relationship.

Keep spirit to through the day, to reach your dreams in you, dear .

Thanks for always being there for me,
Keep stay in my heart,

Wish that U’re the best for me . . .

*about my ” Xtra~ Ordinary-Gift “,

always be waiting for U ^^
071009

 

whatever will be , will be….. November 18, 2009

Filed under: *Pu3.piiikiiiirrrr...* — pu3dz @ 11:32 pm
UJUNG itu biasanya AKHIR !
trus kalo udah AKHIR ya udah, KELAR dehh !
SELESAI , TAMAT , THE END , FIN !
yakaan yaadoonggs?

Recently,
jadi sering lagi topik pembicaraan orang tentang KIAMAT ~ the.END.of.the.WORLD !
haaaah, SUMPAH gw ga percaya, tapiiii ,
ini bikin gw SEDIH .
secarraa walopun seriweh gimanapun gw hidup di dunia, tapi gw seneeeng bangett sama DUNIA yang makin geje ini .
I’m GRATEFUL to LIVE in this WONDERFUL World with ALL the GREAT blessing from ALLAH so it becomes an extraordinary Life for me ! ^^
*rempong dah tuh bahasa gw, hahaa .

kenapaaa gw post tentang beginii?
emang mestinya sih kita inget kalo DUNIA ituuh PASTI akan berAKHIR !
biar kita bisa selalu inget sama ALLAH SWT pastinyaa,
tapiii, kalii ini jadi pengen ngebahas ini gara-gara lagi maraknya film 2012 yang lagi tayang dengan BOOMINGnya di Bioskop-bioskop kesayangan anda ! *halah

film 2012 tuh kan banyak yang salah asumsi,
banyak yang bilang film itu tentang hari akhir, tapii, yang udah nonton pasti ngerti .
itu film tentang musibah besar yang katanya bakalan meluluh lantakkan lebih dari setengah bagian BUMI .
BUKAN kayak yang beredar di masyarakat, yang bilang 2012 itu the END of the WORLD .
yaah, mana tauu lah kita MISTERI apa yang disimpan ALLAH SWT tentang “NANTI”  .

lah trus kenapa jadi KONTROVERSI nih film di INDONESIA?
emang sih jadi banyak orang yang keTAKUTan tentang hal ini, tentang akan datengnya 2012 .
mungkin memang beberapa keTAKUTan ituu berdampak negatif, yang bikin orang jadi fokus ke urusan ROHANI even meninggalkan urusan DUNIAWI .
ini emang BAHAYA boow !
malah katanya ada yang sampe ga ngejalanin aktifitasnya karna mikirin gimana tahun 2012 ntarr.
wow, paraah emaang niih ! jangan sampe segitunyaa kaleee .

secarraaaa yaa, LIFE must go on, whatever will be, will be ….

apapun nantinya yang bakal terjadi, CUKUP yakin sama SANG MAHA PENCIPTA !
Our Almighty GOD !
just BELIEVE that GOD will always GIVE us “the BEST and the MOST SUITABLE” for all of the conditions !

jadi, GAK USAH sibuk-sibuk mikirin kapan dan gimana kiamat bakal terjadi,
TUGAS kita sebagai makhluknya CUMA menaati PERINTAH yang ciptain kita, ALLAH SWT !
dan Allah mengikuti persangkaan hamba-Nya..
jadi, kita mesti berprasangka baik sama Allah, ya Insya Allah fikiran kita jadi positif tentang NANTI 🙂


Keep walk on God’s way..
and always enjoy all of Ur PRECIOUS life ^^

*Bye Now ^^V

Blogged with the Flock Browser
 

Karna ku cinta kau :) Oktober 31, 2009

Filed under: ~cerita-cerita.an_nya_Pu3~ — pu3dz @ 8:57 pm
Bunga Citra Lestari – Karena Ku Cinta Kau
(Ost. Bayu Cinta Luna)

jika ada yang bilang ku lupa kau
jangan kau dengar
jika ada yang bilang ku tak setia
jangan kau dengar
banyak cinta yang datang mendekat
ku menolak
semua itu karena ku cinta kau

jika ada yang bilang ku tak baik
jangan kau dengar
jika ada yang bilang ku berubah
jangan kau dengar
banyak cinta yang datang mendekat
ku menolak
semua itu karena ku cinta kau

saat kau ingat aku ku ingat kau
saat kau rindu aku juga rasa
ku tahu kau slalu ingin denganku
ku lakukan yang terbaik
yang bisa ku lakukan
tuhan yang tahu ku cinta kau

jika kau tak percaya padaku
sakitnya aku
jika lebih dengar mereka
sedih hatiku
banyak cinta yang datang mendekat
ku menolak
semua itu karena ku cinta kau.. kau..

saat kau ingat aku ku ingat kau
saat kau rindu aku juga rasa
ku tahu kau slalu ingin denganku
ku lakukan yang terbaik
yang bisa ku lakukan
tuhan yang tahu ku cinta kau

SUKA laguu inii ! ^^
Nada nya enaak, liriknya lucuu .
seneeng ajaa dengerinnya , mana sekarang lagi musiim nih lagu di puter di tipi n dimana.mana ,
even pas gw ke pasar deket rumah tadi, banyak yang muter jugaa .
hwwaah, makin seneng aja jadinya sama ini laguuu . ^^

liriknya ga pake perumpamaan gitu gitu, tapii emang daleem ,
ah seneeng beneer dah gw ama ni laguu ! 😀

NB:
oh iyaa, besok gw mau JUALAN boow !
di lapangan parkir Sriwijaya,
ituu tempatnya orang-orang kota Palembang suka lari pagi n senam tiap hari minggu pagi gituu .
Dan mereka lah “sasaran” gw dan temandS ! hha~
oh iyaa, kenapa gw n temandS jualan disinii?
bcoz it’s OUR ASSIGNMENT !
Enterpreneurship subjects , yaah, agaknya bakalan SERU !
kita dikasih modal 500riben buat modal, dan liat besok, how’s the profit will be?

Wish Us LUCK yaa , guys !
see yaaa !

Bye Now ! ^^

Blogged with the Flock Browser
 

when the doubtness of quality comes . . . Oktober 28, 2009

Filed under: ^ ..Review.. ^ — pu3dz @ 10:33 pm

sumpriit !
ilfeel gw jadinya .
beluum ada 2minggu sama-sama udah LEBAY ajaa!
hufh . menyebalkan sungguh !
TERLALU !!

Ga tau kenapa jugaa,
yang pasti gw ngerasa so far gw pake nya dalam batas WAJAR !
kenapaa gw ngerasa gituu?
karnaa gw JARANG melakukan HAL-HAL yang mendukung terhadinya kondisi seperti sekarang ini .
misalnyaaa ,
DOWNLOAD .
OL 24 JAM .
UPLOAD FILE size GEDE .
etc .

that’s WHY I hate this so !
betee sumpaah deeh, padahaal, gw udah jatuh cinta ama diaa .
tapii, dia setega ituuh sama gw . T___T

masa sekarang tepat di hari ke 13 gw pake, dibilang gw udah pake sebanyak :
2.097.151,57 Kbytes

what the h*ll is goin’ on, huh?
kessaaaaal sangaaad !

hampiir 1Mb niiy brarti kan kelebihan nya?
it’s NOT so delicious anymore .

PUDAR rasa ku pada mu *IM2*

yaak , y’all knew that I got my sympathy minus to IM2 ECO unlimited package !
hufh .

capeek deehh .
lebih murah sih iyee nih, tapi kok yaa ginii kualitas nyaa ,
haduuuw . ~____~”

apa gw beralih lagi ke Spidongzz?
yang katanya mulai awal bulan ini offer paket baru nya yang Quota Balance nya sampe 3Gb itu AKHIRNYA sampe juga di PALEMBANG .
dan tarif nya cuma 189ribuan, yah plus PPn mungkin sampe 200ribu lah yaa .

dan sekarang gw DILEMA !
DILEMA KONEKSI , sungguh berkelas yaa jenis DILEMA yang gw rasakeun inii !
DILEMA CINTA mah gak jamaan nihh , hha .

Kira-kira mana yang mesti gw PILIH ?
Just STUCK with IM2 atau SPEEDY 3GB ??
*ouh, God , gimme Ur BLESS to choose one of them .
amiiin .

Lebaaaaayyy~

Bye Now ah ^^

 

Fish Spa Terapy , bikiin Mulouuss boow ! Oktober 22, 2009

Filed under: ^ ..Review.. ^ — pu3dz @ 1:01 am

Udah sering denger dan liat pasti ya tentang “Fish Spa Therapy” ?
1st time tau sih pas liburan semester genap kemaren, di mall WTC Jambi .
tapi karna gw belom tau untuk apa dan gimana nya, jadi ga berani nyoba dehh .

1st quest gw pas liat itu, “apa ga bolong tuh kaki orang dimakanin ikan?
hahaa , such a silly quest !
tapi ternyata si ikan kecil-kecil yang dengan lahap makan “sesuatu” dari kaki orang itu GAK PUNYA GIGI !
lhaa? bingung deeh gw .

yapz, that’s it, Garra Rufa .
nama yang lucu yaa buat jenis ikan .
ternyata mereka dateng dari negara Turki .
Ternyata di Jepang perawatan kulit dengan metode ini udah eksis boow.
brarti Indonesia telad yaak? hahaa
*maklum ajaa laah . =P~

si ikan yang kayak Vacum Cleaner ini banyak manfaatnya lohh .
nih dia beberapa yang dilakuken si ikan Garra Rufa di Fish Spa Therapy :
1. Memakan sel kulit mati/kering
2. Melancarkan peredaran darah dalam tubuh
3. Terapi alam untuk lebih merangsang pertumbuhan sel kulit manusia
4. Mengobati penyakit dengan melakukan terapi Doctor Fish secara teratur
5. Menghilangkan penyakit kulit
6. Menghaluskan kulit sehingga lebih mulus , and many other laah .

tertarik?
ayoo carii di mall terdekat kesayangan anda, atau di tempat perawatan kulit biasanya.
Gw lagi cari tempat perawatan kulit yang ada Fish Spa Therapy nya di Palembang,
tapi ga tau ada atau nggak . dan gak tau MAHAL atau NgGAK !
hahaha , tetep lah duit jadi pertimbangan .
Kan gw pengennya ampe tangan , punggung, ampe bagian tubuh yang ga terjangkau lainnya .
Pasti udah numpuk kan nih sel-sel kulit mati nyaa .
Kalo luluran yaa mungkin kurang efektif jugaa, hhee .

Gw inget posting ginian gara-gara baru nyobain tadi .
Di PIM (Palembang Indah Mall .red) , sama si jeng Alyn .
Lumayan, ga terlalu merogoh saku,
dengan 20ribu rupiah udah bisa therapy selama 20menit .

awalnya emang, GELI banget ! sumpritt dehh ! Para ikan itu langsung nyerbu kaki gw, kayak artis dikerubungin fans nya gitu laah , cumanya ini kaki gw yang jadi “artis” bagi para ikan ituuh . *eh artis kok dimakanin yaak? -lol-

Hasilnya?
beuh ! enak banget deh .
kaki gw rasanya muluss gimanaaa gituu .

nyobain Fish therapy :D

nyobain Fish therapy 😀

Bersih yang pasti, yang tadinya kering-kering geje di bagian tumit gitu, hilang semuaa !
Cukup memuaskan !
*rated 4,5 Star(s) . -lol-

pengen kakinya muluss?
ayoo buruan cobain, ga rugi dehh ! hahaa

Yang gw pengen tau, bisa ga ya kalo Fish Spa Therapy ini buat WAJAH ??
Secarrraaa kan yaa boow , di muka kita ini,
sebersihnya juga pasti ada lah itu si sel kulit mati .
Nah, kalo bisa cuma merem dan nahan nafas dalem aer berisi si ikan-ikan itu?
Bisa bersih juga donk?
atau malaaah ….. ?
hahaha , no comz deyy !

oks deyy .
selamat mencari dan mencoba .
muf kalo ini terlalu BASI !
hahahaa .

Bye Now ! ^^

Blogged with the Flock Browser
 

what a “paling.paling” day ! fiuh . Oktober 20, 2009

Filed under: Uncategorized — pu3dz @ 11:27 pm

hari selasa yang WOW !

dunno why, hari ini kerasaa geje banget .
mulai dari pagi yang gitu deh ,
as usual , kalo masuk jam 7.30 itu bakal mepet banget sampe kampusnya .
yaa tadi juga, untung dosennya dateng jam 8 .

pas lagi kuliah , mau copy file gitu,
smangat bener gw geraknya, ga taunya.
*breeeeeeet ! -> BUKAN bunyi KENTUT yaak ! hahaa
celana gw sobek sodara sodari , tepat di bagian paha kanan .
untuuuuuuuung ajaa gw pake baju yang LUMAYAN nutupin paha , walopun suka ganjen naek2 gitu bajunya.
maluu boow, masa cewe berjilbab tapi celananya sobek metel-metel nan geje gituu?
hahaa . ampyuuuwn !

trus kuis BasDat di KPA ,
yaah, PeDe ga PeDe gw ngerjain itu soal-soal pada .
yaah, lancar sih agak-agak , bener nya juga diragukan , tapi semoga ga ngelancong amat yaak .
amiin Ya Rabb .. >__<

makan siang deh ke pantai *nama kantin di kampus*
BUKAN pantai biasaa ! hahaa .
kelar makan keujanan, yiah, mantep, untung ga lama amat ,
jadi masih kesisa agak banyak waktu buat sholat . 😛

ah pokoknya tadi rempong deh gw!
sepanjang jalan mesti nurunin si baju gw yang naek-naek geje .
kalo ga ketauan deh ke”metal”an nya gw , huahaha.

nah, pas pulang .
ada lagi kejadian aneh ,
yah, belakangan emang gw sering under estimate sama STRANGE people ,
yaah , takuut aja gitu rasanya .
di angkot nih tepatnya , gw ngerasa GAK aman sama atmostfer nya .
Hati kecil gw nyuruh biar gw cepet-cepet TURUN dari angkot ituu .
mana juga BANYAK hal yang gw curigain yang terjadi .
finally, turun lah gw di PS , pas turun ngerasa masih di “kejer” gitu .
ih, PeDe parah yaa gw, shu’udzhon lagii sama orang .
Astaghfirullah .. ~~

dan sekarang …
yang jadi masalah …
gw terlalu MELLOW a.k.a MELANKOLIS lately !

too worried with all the possibility that might be happen,
and  too fast to let my tears falling down .
why oh why ?!
I feel this is so “LEBAY” !

Padahal udah sibuksibuk sama namanya semua tetek bengek nya kuliah ..
yaudah lah .
walk on by ajaa .
paling ini JUST for a while syndrome .
amin .

Bye Now !





Blogged with the Flock Browser